Ein besseres Verhältnis regenerativer, aufbauender versus degenerativer, abbauender Mikroorganismen
Verbesserte Bodenstruktur, Belebung des Bodens durch Kleinlebewesen
Regenerierter Humus (weicher, durchlässiger)
Erhöhte Wasserspeicherfähigkeit des Bodens
Besseres Wachstum von Pflanzen und Tieren
Unterstützt Pflanzen- und Tiergesundheit
Aromatischere/-s Gemüse, Früchten und Fleisch
Längere Haltbarkeit von Gemüse, Früchte und Fleisch
Erhöhter biologischer Wert von Kompost
Weniger Fäulnis
Weniger Gestank bei Gülle und sämtlichen Fäulnisprozessen
Sichere und wertvolle Silage
Umkehrung der Entropie (Entropie ist die Zerstreuung der Energie in immer mehr energieärmere Formen)
Übersicht Produktgruppen
EM1: Urkonzentrat. Haltbarkeit: 1 Jahr. Basisflüssigkeit für Kleinanwendungen und vor allem zur Herstellung von EM-A. EM1 bildet die Grundlage aller anderen EM-Produkte.
EM-A: Aktiviertes EM. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Anwendungsflüssigkeit für Böden, Pflanzen, Tiernahrungszusatz, Silage, Weiher, Schwimmbäder, Kläranlagen, Haushalt usw.
Bokashi: Fermentiertes organisches Material (Silage oder Sauerkraut). Wird zur Aktivierung der Bodenlebewesen oder in der Tierernährung eingesetzt.
EM-X Gold: Antioxidatives Getränk. Ist in der Schweiz als Lebensmittel zugelassen.
EMIKO-SAN und BIO-EM-Bright: EM-Fermentationsgetränke mit und ohne Kräuter, in der Schweiz als Lebensmittel (Getränke) zugelassen.
Keramikröhrchen: Zur Belebung von Trink- und Giesswasser. Haltbarkeit: mind. 10 Jahre.
Keramikpulver: Bodenverbesserer, Betonbeimischung (schnelle Trocknung). Haltbarkeit: mind. 10 Jahre